Популярные диеты:

Диета гейши на рисе и чае.
Диета 6 лепестков.
5 столовых ложек.
Кефирно-яблочная диета.
#Как я похудела — наши истории похудения!
Как избавиться от чувства голода

ФОРУМ!

Внимание-внимание! Для вашего удобства был только что запущен ФОРУМ на сайте. Здесь вы можете обмениваться личными сообщениями, загружать фото и прочие приятные делать вещи! )) ВСЕХ ПРИГЛАШАЕМ НА НАШ ФОРУМ! :) :) :)


Безуглеводная диета и отзывы


Используемые продукты:
Курятина

Мясо

Овощи

Рыба

Творог

Яйца


Ваша оценка этой диеты:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(15 голос(ов), средняя оценка: 4,20 из 5)
Загрузка...

«Ешь – и худей» — знаменитый лозунг, который больше всего подходит к безуглеводной диете. Она широко распространена среди знаменитостей и спортсменов. Поэтому к ней часто присматриваются желающие похудеть. Однако, она не так безобидна, как может показаться на первый взгляд.

Многие медики не советуют использовать безуглеводную диету всем подряд без предварительной консультации с лечащим врачом. Так как такой вид питания может отразиться на здоровье печени, почек, желудка и как следствие привести к другим проблемам в организме. Этот вид питания отличается повышенным содержанием белка, низким количеством клетчатки и недостатком витаминов.

Поэтому продолжительность такого рациона не должна превышать 2-х недель.

bezugl-4

Суть безуглеводной диеты.

Главноеконтроль над поступлением крахмалов и сахаров. Ограничения зависят от избыточного веса пациента и других показателей здоровья. В распространенном и относительно безопасном варианте на углеводы должно приходиться не более 250 ккал.

Так называемые «простые» углеводы вредят любому организму, они вызывают избыточное увеличение сахара в крови, повышают аппетит, не приносят полезных питательных веществ и приводят к лишнему весу. Поэтому их нужно исключить. Но при овощи и несладкие фрукты непременно должны остаться в рационе.

bezugl-3

Но почему столько внимания отводится белку?

  1. Организм не может обходиться без незаменимых аминокислот.
  2. Молекулы белка дольше перевариваются, поэтому позволяют справляться с чувством голода.
  3. При любой диете идет потеря не только жира, но и мышечной массы. Этот способ питания помогает сохранить мышцы, избавляя при этом от жира.
  4. При питании белковыми продуктами калорий расходуется больше, чем потребляется.

bezugl-2

Что исключить из рациона?

Все «пустые» углеводы: сахар, сладости, макароны из пшеницы мягких сортов. А также молоко, крупы, хлеб и другие изделия из муки, морковь, вареную свеклу, картофель, кукурузу, алкоголь и сладкие напитки. Строго регулируется количество жиров.

Продукты, которые можно использовать:

  • Яичный белок.
  • Свежая телятина и говядина без жира.
  • Куриные грудки без кожи.
  • Рыба (треска, пикша, судак, морской окунь, минтай).
  • Творог и другие нежирные кисломолочные продукты, сыр.
  • Тофу
  • Корнеплоды, овощи, цитрусовые, ягоды.

Правила безуглеводной диеты:

  • Готовить нужно без панировочных сухарей и соусов, преимущественно – на пару. Жарить только на оливковом масле.
  • Нельзя использовать разные полуфабрикаты из мяса (пельмени, рыбные палочки и т.п.).
  • Пить после еды можно только по прошествии 30 минут. Но количество жидкости не ограничивать.
  • Питаться 5 раз в день мелкими порциями.
  • Не есть после 20.00.

bezugl-1

Приблизительное меню на сутки:

Пример 1: отварите 400 г мяса, поделите это количество на 4 порции пищи. Дополните мясо овощным гарниром в количество 200-300 г на 1  прием. Утром и вечером – отвар шиповника или зеленый чай. В перерывах ешьте цитрусовые.

Пример 2: утром – пять яичных белков. Второй завтрак – 150 г йогурта. Обед – бульон из куриной грудки или телятины + свежий салат. На ужин – свежие овощи и рыба на пару.

Можете составить свое меню, но чтобы общее количество углеводов не превышало 250 г.

Выходить из диеты надо медленно, прибавляя по 20-40 грамм углеводов в день.

Также во время такого питания нужны физические нагрузки, желательно на свежем воздухе.


22 комментария Безуглеводная диета и отзывы

  • Яна

    Я за здоровое питание, а это лишь отдаленно его напоминает. На мой взгляд, проблема этой диеты в том, что задумка в целом не плохая, но многие ее трактуют неправильно: начинают есть один белок, что критически вредно для здоровья. Природой предопределено, что белок должен составлять не более 10% нашего рациона. А он и так в обычном питании у нас зашкаливает за 50%. И если его еще и сознательно есть, нарушение обмена веществ и последующие проблемы со здоровьем не минуемы. Если исключить хлеб, картошку, крупы, сладкое и при этом максимально налегать на овощи, а белок включать в небольшом количестве, то для похудения недельку другую можно продержаться. Но впоследствии крупы должны быть основой питания вместе с овощами. Нельзя их исключать категорически. Я бы не стала использовать такую диету.

    • Алекс

      При обычном питании белок зашкаливает за 50% ? извини за выражение, но что ты ,блин, несешь? ты либо совершенно не компетентна в вопросе питания, либо не знаешь где содержится белок, либо и то ,и другое. У среднестатистического человека белок в рационе не превышает 15-20 процентов что не есть нормой. Ибо просто1 человек далекий от этого питается в основном 2 раза в день.

  • Ви

    Чего только не придумают – едят мясо и думают, что приносят пользу своему организму! Похудеть, чтобы потом лечиться!!! Оно не переваривается, поэтому и худеют, что лишают себя питания. Четыре раза в день есть мясо, которое переваривается не меньше 8 часов?! — прямой путь к сахарному диабету и атеросклерозу. И это я не говорю о вреде мяса как мертвого продукта и о этично-моральной стороне.

  • Нюша

    Мне помогла эта диета. И не стоит так сильно критиковать. Там же не сказано, что одно мясо есть. Овощи и цитрусовые в предпочтении. А если кто понял, что нужно одним мясом пихаться, так это его проблемы. Сначала нужно правильно прочитать, собрать всю информацию, а потом делать. Я на 2 недели накупила себе апельсинов, грейпфрутов, киви. Они не портятся быстро и всегда под рукой. Из мяса использовала курицу: недорого и вкусно. На обед ела каждый день по 200 г грудки. Бульон тоже использовала с зеленью — легко и питательно. Утром – кефир или творог. Не знаю, кто придумал кефир вечером пить, наверное те, у кого постоянный запор. Утром он намного полезнее. Вечером — или одно яйцо всмятку, или кусочек отварной рыбы или просто овощи тушеные. Естественно все со свежим салатиком. А в промежутках травяные чаи (разные) и фрукты. Эффект на лицо – минус 10 кг, без голода, без снижения энергии, без других неприятностей. И кто скажет, что это вредная диета? С вегетарианцами не спорю, но я пока не могу отказаться от мяса. В остальном – все очень даже полезно.

  • и.

    Я тоже успешно использовала эту диету. Позволю некоторые замечания:

    1. Молоко нельзя на этой диете. Оно превращается в углеводы. Поэтому на две недели исключаем даже творог. Почему пишут, что йогурт можно – не знаю!!

    2. Многие как видят, что нельзя сахар, сразу бегут за заменителем. Думают, что обхитрили – и худеть будут и чай сладкий пить. Как бы ни так!

    Все заменители – удар по печени. О побочных эффектах даже никто и не читает. Хотите потом лечиться – ешьте больше химии. А все остальное правильно – об овощах не стоит забывать. Я скинула 7 кг за 2 недели и прекрасно себя чувствую.

  • зануда

    Если уже глубже копать, то любой белок в итоге распадается до углеводов. Только на это нужно много энергии. На этом и основана диета, что организму приходится тратить больше энергии для переработки белков. Но с другой стороны, не каждый организм способен усвоить столько белка. Соглашусь с тем, что диета приемлема для спортсменов и знаменитостей.
    Во-первых, у них жизнь активная, даже певицы регулярно в тренажерном зале занимаются или танцуют. Следовательно обмен веществ – более быстрый, есть сила переварить столько белка. Во-вторых, за ними диетологи наблюдают каждый день и диету каждому прописывают исходя из его особенностей. И чуть что – меняют.
    А если просто по своему желанию использовать безуглеводную диету, да еще на сидячей работе или дома перед телевизором, то конечно немереная нагрузка на печень и почки. К здоровому образу жизни нужно стремиться, тогда похудение само придет.

  • Gridder Grie

    Регулярно, обычно раз в год или раз в два года провожу восьминедельный безуглеводный курс. Талия уменьшается на 15-20 см. Замечу, что двухмесячная безуглеводка является основой подготовки к соревнованиям любого культуриста! Хочу заметить, при этой диете обязателтьно, ОБЯЗАТЕЛЬНО! раз в неделю полностью нарушать диету, ни в чём себе не отказывая. Всем сомневающимся и всем противникам предлагаю попробовать, а не брызгать слюнями! Вам понравится! Единственное,что нужно для этого — Воля, и немножко мозгов…

  • Олег 28 лет

    Сижу на безуглеводке (только не такой как здесь, какоето неудачное меню) Ем белок с жиром. иногда овощи, все лень писать. за три недели минус десять. осталось столько же скинуть

  • Сашенька

    Сейчас сижу на низкоуглеводной диете. Правда я сократила до 30 единиц углевода. Завтра будет 4 день. Сделаю загрузку углеводами. Кушаю Индейку, постное мясо, морскую рыбу и морепродукты. Обязательно овощи!!! Еще кушаю апельсин, грейпфрут и гранат. Все очень нравится! Пока не взвешивалась — завтра))))) ах да… И занятие фитнесом

  • Наталья

    Еще недавно регулярно испытывала на себе различные изнуряющие диеты. Мой организм очень болезненно относился к такому насилию. И только после того как я договорилась с ним на визуальном и психологическом уровне пошел процесс похудения. А секрет прост: не переедать, больше овощей и фруктов перед приемом пищи,ограничить спиртные напитки, свежий воздух, здоровый сон, спорт! Все в комплексе и принесло мне отличный результат!

  • Алекс

    Несете бред по поводу мяса. 400 грам в день приведут к проблемам со здоровье ? Там же черным по белому написано что прием поделить на 4 и того по 100 гр за прием +300 гр овощей. Это примерно 23 гр белка +клетчатка за прием. Все переварится без проблем. Надо быть идиотом чтобы писать такое! норма белка для человека занимающегося спортом это 2-2.5 гр белка на килограмм . ВОТ и считайте. И самый главный вопрос, как же выживали наши предки которые еще не освоили земледелье и питались сугубо дичью и летом ягодами? рацион и состоял из одного белка и жиров и клетчатки… А теперь вдруг стало все так вредно….

  • Алекс

    МОй рацион сушки. Цель сохранить по максимуму мяса, убрать максимум жира. Первое правило не сбрасывать более 2кг за неделю, ибо мышцы погорят.Фрукты только до часу дня ибо фруктоза это быстрый углевод. Рацион таков:
    1)100-120грам овсянки на воде +12грамм орехов или изюма
    2)3-4 вареных яйца(в смятку обязательно) больше белка усвоится. +огурцы
    3)грудка 200гр +салат
    4)говядина 150гр + салат
    5)грудка или рыба 100грам.
    5) творог не жирный 200грамм
    итог: с 90 до 82 за месяц, мышцы не сильно погорели. за день 1300-1400кал.

  • Romashka

    Ребят, вы, конечно, меня извините, но! Некоторые из вас говорят полную ересь! Что значит мясо не переваривается??? А для чего тогда нам нужна двенадцатиперстная кишка? Если это белки, получаемые из молока, то они перевариваются в желудке. Плюс, безуглеводная диета очень полезна в том плане, что вы даете организму все необходимые в-ва (белки, жизненно важные жиры), а энергию организм берет из собственных запасов (подкожной клетчатки). Также у меня вызывает недоумение фраза «мы должны потреблять 10% белков, а потребляем больше 50%». WTF? О чем думал автор? Нормальным, считается потребление белков такое: 2 грамма белка на 1 кг массы. И, чтоб вы знали, мы обязаны потреблять такое в-ва в соотношении 40% белков/45% углеводов/15% жиров. Только углеводы должны быть правильными (крупы, овощи, фрукты), а жиры натуральные, желательно, растительного происхождения.

  • Ирина

    Сижу на этой диете всего неделю, итог : -2 кг. Если честно, ни в чем себя не ограничиваю, согласитесь : мучное и сладкое — это итак нельзя кушать. Только вот читаю тут комментарии и пугаюсь, кто-то 10 кг скинул за 3 недели. Как это? Это не вредно? Вот этого я и боюсь, что скину много, перейду на ПП, начну по-тихоньку внедрить углеводы и мой вес снова вернется. Иди такого не должно быть? Занимаюсь спортом: шейпинг 2 раза в неделю по часу + тренажерный зал. Вообще студент-технарь, поэтому жизнь у меня подвижная) хотелось бы ваших советов, как потом плавно перейти на ПП, не набрав снова?

  • Viaceslav

    Всем привет. Я сам сидел на безуглеводной диете (тогда она наз. — бальная) прим 25 лет тому назад. За 14 дней скинул 8 кг. Завел дневник, куда записывал все — что ел, сколько раз, сколько калорий, витаминов и т.п. Взвешивался каждый день и скидывал честно, как по диете — по 0,5 кг. Суть — набрать не более 20 балов. Если 20-40 не скинешь. Я набирал 11-16. Итак (за 100гр продукта): мясо любое, колбасы твёрдые, сало, рыба (не в конс), яйца, сыры твердые, масла растительные, вода, чай, мясные бульоны (чистые) — 0 баллов. Творог твердый, капуста, морковь, лук (я ел гол.), огурец — прим 3-7 баллов, стакан кефира (мол)- 7 бал. 1 яблоко, груша и т.п. — 40баллов. Хлеб чёрный — 30. Итак за всё время диеты не ел совсем любые крупы, картофель, фрукты!, хлеб, сахар и др. 1, 2 завтраки и обед — 100гр мяса (рыба или яйца) + прим 100гр сыра с чаем. (Если с творогом, то +5 баллов!) Мясо в основном отварное (чаще куриное), рыба — жареная (но не в муке- 15 баллов), яйца — отв. или жареные просто или с салом. После работы, дома — 200гр мясного (кур) бульона с капустой, морковью, луком (все вместе — 100гр) прим на 5-8 баллов. И вечером за час до — стакан кефира или молока (7 б). До диеты почти не потел. Где-то на 10 день на дне рожд. выпил пару рюмок водки (0баллов!) — рубашку можно было выжимать. Вот так. Диета жёсткая, но попробовать можно. Спасибо. С уважением Вячеслав

  • Zalka

    Не говорите ерунду…………..все вернется сразу же……и плюс, добьетесь того, что у вас будут обвисшая попа , обвисшее всееееееееееее :whistle:

  • Zalka

    Не буду спорить, уходит лишнее оооочень быстро , 😎

  • Оксана

    Всем привет! тоже видела кучу рекламы на эти вейстрейнинги. Конечно же загорелась. Заказала себе XL на талию 78. Утяжка сильная, три ряда крючков как и обещали в описании,качеством довольна. Тяжеленький такой….плотный:) Главное доставка быстрая 24часа. Вот ссылка на магазин waist-trainer.it-for-you.ru/otziv/?w=wp Буду теперь привыкать к новым ощущениям в теле:)))



ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Приглашаем вас на наш новый-новый форум, для более комфортного общения! Заходите сюда!

Напишите ваш комментарий!

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

:-) 
:( 
:good: 
:bye: 
:negative: 
:-o 
8-O 
:yahoo: 
8-) 
:heart: 
:rose: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: 
;-)