Популярные диеты:

Диета гейши на рисе и чае.
Диета 6 лепестков.
5 столовых ложек.
Кефирно-яблочная диета.
#Как я похудела — наши истории похудения!
Как избавиться от чувства голода

ФОРУМ!

Внимание-внимание! Для вашего удобства был только что запущен ФОРУМ на сайте. Здесь вы можете обмениваться личными сообщениями, загружать фото и прочие приятные делать вещи! )) ВСЕХ ПРИГЛАШАЕМ НА НАШ ФОРУМ! :) :) :)


Как заставить себя похудеть?..


Вопрос «Как заставить себя похудеть?» прозаичный, но волнует многих. Очень часто он годами «живет» в голове и никак не переходит в действия. Казалось бы, все просто: спорт, диета, немного выдержки, жизнерадостность и, как результат, — прекрасная фигура.

zastavit2

Мотивация.

Но вся сложность вопроса кроется в самом начале, в том, что побуждает к действию. А именно: не хватает мотивации. Красивую картинку иметь хочется, а что-то делать – нет.

И тут на выручки приходят самые разные ухищрения и способы себя обмануть. Только это не помогает. Можно сжать зубы на 2-3 дня, но чтобы перевести себя полностью на здоровое питание, нужно нечто большее. Нужно спланировать и увидеть четкую картину конечного результата.

Вот пример алгоритма принятия взвешенного серьезного решения.

  1. Признайтесь себе, что у вас имеется лишний вес. Примите данный факт как часть себя: «Да, есть, но со мной все равно все в порядке».
  2. Нужно ли с этим что-то делать? Возможно, на первом этапе вы решите, что веса не так много, и вы вполне собой довольны. В этом случае окончательно расслабьтесь и живете в удовольствие. Если же не довольны, идем дальше.
  3. Необходимо твердое решение. Примите тот факт, что вам придется пожертвовать временем, средствами, нужно будет совершать усилия над собой, чтобы получить желаемый результат.
  4. Выбираем способ. Что подходит вам? Обратитесь к специалистам, пройдите обследование, что бы составить себе программу действий. Вы же понимаете, что один разгрузочный день проблему не снимет. Необходим комплексный подход: и диета, и спорт, и психологический настрой.
  5. Ставим цели. Когда определились с программой и конечным желаемым результатом, необходимо разбить большую цель на маленькие шаги. Напишите, что ожидаете в первую неделю, вторую, третью и так далее. Проверьте, что бы шаги были реальными. Их достижение и будет вам прекрасным вдохновением и мотивацией.
  6. Правильный настрой. Стресс способствует тому, что мы находимся в неправильном психофизиологическом состоянии. Состояние постоянного «сжигания» калорий, накопление жировых запасов и энергетический баланс – это все разные ощущения. Необходимо перестроить свое внутренний настрой. Часто это сложно сделать самостоятельно. Но выходы есть.

Можно настии специальные методики, проработать этот вопрос с психологом, психотерапевтом или коучем.

Можно вступить в группу людей, настроенных на похудение. Общие коллективные цели хорошо помогают. И еще один способ – завести изящную подругу и «заразиться» от нее новым жизненным подходом.

zastavit

Ищите все доступные вам способы борьбы со стрессом!

Постоянная концентрация на своей цели. Если вы решились изменить себя, вам придется поменять свою жизнь и привычки. Постоянно держите цель перед собой. Повесьте картинку на холодильник. В ежедневнике прописывайте все свои шаги. Объявите о своем намерении подругам и членам семьи. Это позволит вам не пойти на попятную.

И еще один небольшой штрих. Представьте, что вы уже достигли своей цели. Пройдите мысленно все шаги, прочувствуйте результат и насладитесь своим новым состоянием. Нравится?

Тогда вперед!


16 комментариев Как заставить себя похудеть?..

  • Тётя Груша

    Самое спасение – это спорт. Я все детство толстой была, пока с подружкой не записались на волейбол. Меня даже брать не хотели из-за веса, но потом начались тренировки, диеты, после 6 не есть, никаких булочек и все такое. Результат как говорится на лицо. Кто смотрит мои детские фотографии – не верит, что я так могла измениться.

  • Дице

    Заставить себя похудеть не сложно. Сложно придерживаться постоянства и не просить. Я нашла простой метод, уже начала. Могу поделиться:
    1) Пить много воды (но не чая). При ее нехватке образуется целлюлит, снижается обмен веществ, а значит накапливается жир.
    2) Пить нужно натощак, и в перерывах между едой. Лучше всего вода с лимоном или имбирный чай (нарезать имбирь и корочки лимона, залить кипятком). Имбирь повышает метаболизм и уходит жир.
    3) Кушать надо – завтрак, обед и ужин. Привычные порции сократить на 1/3.
    4) Не есть пустых калорий, только все полезное: белки, жиры (растительное масло) и сложные углеводы (цельнозерновой хлеб, мюсли, овощи и фрукты). Никаких полуфабрикатов, колбас, Макдональдса и т.п.
    5) Не ходить голодной. Ели хочется есть — кушаем цитрусовые или выпиваем стакан воды.
    6) Не есть за 3 часа до сна.
    7) Физическая нагрузка – каждый день минимум 30 минут. 2 раза в неделю – по 1,5 часа (лучше в спортзале).
    Все просто! :good:

  • Аноним

    Я точно носилась с идеей как похудеть несколько лет. Пока не клюнуло. Меня мотивировали серьезные проблемы со здоровьем. Врачи напугали так, что пришлось переходить на здоровое питание, хочешь – не хочешь. Потом под этот шумок книг начиталась о вреде фастфуда и т.п. Не зря говорят – или бежишь за хорошим или убегаешь от плохого, мне пришлось убегать. Но и это оказалось на пользу. Похудела, здоровье восстановилось, и знаний набралась, буду теперь своих детей воспитывать на здоровом образе жизни.

  • На-тали

    В молодости все легко. А когда после 2-х родов после 35 приходится себя восстанавливать, то все не так просто, как хотелось бы. Чего только не перепробовала: и все БАДы, наверное, и капсулы, и диеты. Где-то что-то помогало, но потом снова все свое все к себе возвращается. Так что у меня уже нет никакой надежды и веры, что можно с этим что-то делать.

    • Элина

      Я обманывала себя водой – как есть захочу – стакан воды, чая, на крайний случай сока (без сахара). Не верила сама поначалу, но действительно помогало не есть. В тоже время я ела полноценно 3 раза в день, просто перешла на более здоровый рацион. Вес уходил медленно, но я худела!

    • Олеся

      Я не могу спокойно смотреть на то, как некоторые молоденькие девочки себя мучают. Желание все и сразу – только вред для здоровья. И агрессия к самому себе. Это все ой как аукнется! Вся жизнь еще впереди!

  • vkusnjashka

    Хочу поделиться одной хитростью, не помню, где вычитала, но испробовала и мне так понравилось! В общем берете любую краткосрочную диету, на недельку или 5 дней.
    Худеете на 2,3 5 кг, как получится, обычно это не сложно. А потом – все внимание и усилия направляете на то, что бы удержать этот вес. Для этого – не ешьте на ночь, кладите меньше еды в тарелку, заменяйте пирожные фруктами, пейте вместо перекусов и т.д. И посмотрите сами, что через неделю такого режима вес начнет уходить дальше.

    Раз в неделю садитесь на разгрузочный день. И еще – не пытайтесь похудеть больше, чем позволяет ваш организм. Кожа и кости – не самое лучше, чем может гордиться женщина. Удачи!

  • !

    Если стоит вопрос – как ЗАСТАВИТЬ себя похудеть, значит вообще нужно себя мучить. Придет необходимость — найдется стимул и найдутся средства. Просто займитесь собой в удовольствие: танцы, аэробика, еда вкусная, но полезная, ванны, массажи и другие приятные процедуры. Все это чтобы избавится от стресса. Перестанете заедать проблемы – вес уйдет само собой.

  • Антонина Л.

    Не все так просто!

    Хотеть или не хотеть мы можем сознательно, но если желание не выливается в действие, значит это уже бессознательное. У каждого есть определенная черта, после которой дальше уже нельзя.

    Если еще не дошли до нее, то помогает только сила воли, если ее нет, пиши пропало. А если подступили к своей черте, поймете, что дальше просто некуда, себя будете ненавидеть, значит пойдете в гору, начнете худеть и все делать для этого сами.

  • Zi

    Я была такая ленивая. Но потом видимо дошла до своей ручки, и действительно поняла, что все – это конец – или я худею или я уже вышла из этой жизни. Самое сложное было не есть.

    Первую неделю просто отмучалась на последних силах. На второй – решила все: не могу «бегать» и не есть. Устроила себе выходные (благо работа позволяла). Легла на диван, но без еды.

    Поставила себе вазу с фруктами и бутылку с минералкой. И так на диване три дня «ничего не делала». На мое удивление я не только выспалась, успокоилась, но и похудела больше, чем когда носилась и голодала. Так что спокойствие – это все!

  • irun

    Хорошо говорить тем, ком хорошо. Я в спортзал не могу даже зайти – там все такие худые, что у меня мой комплекс только усложняется. Дома нет такой нагрузки. Да и здоровье не позволяет вкладываться по полной в занятиях спортом. Вдобавок куча хронических заболеваний, с диетами не разгонишься. Диетологи такие цены заламывают, что смотреть страшно и кошелек сам прячется. Не вижу для себя никакого выхода. :(((

  • Оля

    А мне стресс помогает похудеть. От спокойной жизни сразу толстею. А как жесткий режим, проблемы какие-то минус 5 кг за пару дней без груза. Так что не мучайте себя заранее, сложные времена рано или поздно сами накроют, похудеете как миленькие.

    • Аноним

      Самый лучший способ похудеть – это растить ребенка одной. Ни днем ни ночью никакого покоя, времени на еду нет, мыслей о еде тоже нет. А если карапуз еще как мой – ни секунды покоя, не успеешь оглянуться уже что-то достал, разбил, сломал, залез — спортзал отдыхает! Пока отвезешь в сад, потом по кружкам, все это с пробками и в дедлайне, то какой может быть лишний вес! Не видела еще ни одной забеганной и замученной мамочки с лишним весом. После родов, наверное, те похудеть не могут, у кого куча помощников. Тогда — да – только на диеты и приходится уповать.

  • Арина

    Мне для похудения нужно две составляющие, фитнес и правильное питание, можно и после шести есть, главное знать что.

  • Гвоздика

    Да, девчата, надо брать силу воли в кулак, т.к. сейчас самое время! Не за горами лето и море. Представляю уже себя в красивом купальнике, возле пальмы. Это мне силы воли придает. А еще, пью модельформ, что бы похудеть. С ним вес уходит хорошо. И что мне нравится грудь не сдувается, не придется в лифчик ничего подкладывать.

  • FElena

    Замечательная тройка кремов. Это крем BYE BYE CELLULITE, который сделал многих женщин просто СЧАСТЛИВЫМИ, избавляя от целлюлита.. Это 3D BODY LIFT, который подтягивает обвисшую кожу. Это LIPO SCKUIP, который сожжёт лишний жир. Интересно? Пишите в Whatsapp +4917655902281 или заходите на мою страничку https://fischerelena.juchheim-methode.de ирегестрируйтесь помогу купить дешевли и отвечу на все ваши вопросы С Уважением Елена



ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Приглашаем вас на наш новый-новый форум, для более комфортного общения! Заходите сюда!

Напишите ваш комментарий!

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

:-) 
:( 
:good: 
:bye: 
:negative: 
:-o 
8-O 
:yahoo: 
8-) 
:heart: 
:rose: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: 
;-)