Популярные диеты:

Диета гейши на рисе и чае.
Диета 6 лепестков.
5 столовых ложек.
Кефирно-яблочная диета.
#Как я похудела — наши истории похудения!
Как избавиться от чувства голода

ФОРУМ!

Внимание-внимание! Для вашего удобства был только что запущен ФОРУМ на сайте. Здесь вы можете обмениваться личными сообщениями, загружать фото и прочие приятные делать вещи! )) ВСЕХ ПРИГЛАШАЕМ НА НАШ ФОРУМ! :) :) :)


Как похудеть после родов


Рождение ребенка — один из самых радостных и значимых моментов в жизни женщины. Но радость может омрачаться мыслями о безвозвратно утерянной фигуре. Хотя вы сами в глубине души понимаете, что все зависит не только «от природы», но и от усилий, которые вы готовы приложить, чтобы похудеть после родов, да и вообще привести фигуру в порядок!

posle-rodov-3

А как правильно к себе относится и что делать, чтобы вернуть стройность?

Смотрим правде в глаза!

Сразу после родов вы никогда не сможете выглядеть точно так же, как до. И это первое, что нужно принять в себе.

Говорят, что живот растет 9 месяцев и сходит тоже 9 месяцев. Поэтому расслабьтесь. Вашему малышу нужна в первую очередь добрая и ласковая мама. Изнуряя себя диетами, не принимая несколько лишних килограмм в себе, вы вносите беспокойство не только в свою жизнь, но и в жизнь малыша. Научитесь себя любить такой, какая вы есть сейчас.  Но не спешите расстраиваться.

Ваш малыш может помочь вам снова обрести форму. Хотите знать как – читайте дальше.

Распорядок дня.

Не нужно выдумывать что-то новое и излишне себя обременять. В ближайшие несколько месяцев ваш распорядок дня будет совпадать с распорядком ребенка.

Не секрет, что для того чтобы похудеть, прибегают к дробному питанию. Вот и кушайте вместе со своей крохой 4, 5 или 6 раз в день понемногу.

Так и молоко у вас будет прибывать, и питательные вещества будут поступать регулярно. Только не переедайте и не доедайте за малышом.

posle-rodov-1

Кормление грудью.

Это не способ потолстеть, как считают некоторые, а наоборот – хороший способ похудеть.

Дело в том, что во время организм активно расходует те жировые отложения, которые мама набрала за время беременности. Собственно для этого они и нужны.

Чтобы не набирать вес после родов нужно не есть за двоих, не налегать на жирные молочные продукты по 4 раза в день и не увлекаться сладостями.

Для образования молока в рационе должна быть пища с максимальным количеством витаминов и много жидкости. Обычная вода для этого прекрасно подходит.

Меню, которое поможет вам похудеть после родов.

Лишние сантиметры прибавляет потребление пустых калорий. Не заедайте депрессию. Занимайте себе приятными процедурами: примите ванну, запишитесь на массаж, чаще гуляйте, балуйте себя и отдыхайте.

Если у вас лишний вес, старайтесь есть меньше макарон (замените цельнозерновым хлебом и кашами), картофеля (замените кабачками), вместо бананов и винограда ешьте яблоки. Пирожные и тортики не желательны как для вашей талии, так и для малыша, если кормите грудью.

Прибегать сразу после родов к голодным диетам небезопасно. И вам нужен период на восстановление, и малышу не нужна нервная мама в депрессии. Гормональная перестройка и так дает о себе знать, так что не лишайте себя витаминов и хорошего питания.

Еда должна быть полезной, содержать минералы и много кальция. Кушайте овощи, фрукты, каши (гречневую и овсяную), молочные продукты. Чем вам не диета для похудения?

Кстати, оказывается дефицит железа – один из факторов, который не дает похудеть. Постарайтесь восполнить его недостаток, помогут яблоки, мясо, печень, орехи, яйца.

posle-rodov-2

Активность!

С малышом не соскучишься. Бывают дни, когда чувствуешь себя полностью без сил. Но это не повод закрыть себя в четырех стенах.

Прогулки с малышом — лучшая зарядка для мамы. Гулять можно с коляской. Всего за час вы пройдете несколько километров быстрым шагом. Именно быстрая ходьба развивает мышцы, поддерживает пресс, способствует снижению веса и это прекрасная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Всего за 60 минут прогулки тратится столько же калорий, как за 3 часа в тренажерном зале.

А если хотите нагрузку на все группы мышц – носите малыша в слиме. Меняйте положения, располагая малыша то сзади, то спереди. Это также прекрасное развитие для ребенка.

Активно заниматься спортом можно не раньше, чем через 4-5 месяцев.

И помните, что сразу в послеродовом периоде важно не начинать худеть, а просто не набирать лишнего. При правильном питании и нормальной физической нагрузке вес сам уйдет.


5 комментариев Как похудеть после родов

  • Arisha

    Действительно не стоит бросаться худеть сразу. Как посмотришь, то некоторые мамочки ничего не едят, не отдыхают, а потом плачут, что нет молока. Откуда оно будет? Вы же ребенка завели, а не в модельную студию поступили. Вот и занимайтесь им, будьте мамой. Если не объедаться, вес уйдет. Проверила на себе. Ушел как миленький, хотя я ела пока грудью кормила как не в себя. А как перестала кормить, стала меньше есть – и похудела. Теперь — как и до родов.

  • Елена2

    Некоторые толстеют именно после того, как заканчивают кормить. Молока уже нет, тратить калории некуда, а аппетит остается. И потом смотришь – за год — + 7 кг (это я про себя). Конечно, потом пришлось сознательно худеть. Перепробовала разные диеты. Но это уже когда ребенка не кормила. Помогла только японская, хотя я не модностью гналась, а просто хотела похудеть.

  • Птица

    У меня много лишнего веса не было, хотела убрать только живот. Есть пыталась меньше, на яблочной и огуречной диете сидела – не помогало. Потом заболела гриппом (через 7 месяцев после родов), три дня с температурой поголодала. Когда выздоровела – своего живота не нашла. А через 9 месяцев – стала как была. Так что действительно – спешить тут некуда. Просто следить за собой и не набирать.

  • Мусик

    У меня осталось 15 кг лишнего веса после беременности. Еще когда с животом ходила врачи говорили, что придется активно худеть. Первые полгода я ничего не делала, занималась ребенком. Потом пошла на шейпинг и в бассейн. Ужасно уставала, через месяц бросила. Естественно, ничего не похудела. Потом начались диеты. С подругой соревновались: она выбирала одну, я – другую. И кто больше похудеет. Где два, где три кг за неделю уходило, но в целом снова возвращалась к своему весу. От этих голодовок пропало молоко. Через два года отправила ребенка в сад, вышла на работу, начались сплошные нервы – похудела на 7 кг безо всяких диет. Оттуда уже ушла, но вес не вернулся. Теперь снова хочу походить на какой-нибудь спорт, чтобы подтянуть тело. К объемам своим новым привыкла, даже более привлекательной себя чувствую. Только хочется закрепить и целлюлита поменьше.

  • PROPERE.RU

    Как похудеть после родов?
    Ответ на этот вопрос у на на сайте!
    Составление индивидуальных программ коррекции веса.
    Позвоните сейчас для бесплатной консультации —
    +7 (499) 677-66-94 (Москва)
    8-800-250-40-34 (Звонок по России бесплатно)
    Зайдите на — PROPERE.RU



ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Приглашаем вас на наш новый-новый форум, для более комфортного общения! Заходите сюда!

Напишите ваш комментарий!

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

:-) 
:( 
:good: 
:bye: 
:negative: 
:-o 
8-O 
:yahoo: 
8-) 
:heart: 
:rose: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: 
;-)