Популярные диеты:

Диета гейши на рисе и чае.
Диета 6 лепестков.
5 столовых ложек.
Кефирно-яблочная диета.
#Как я похудела — наши истории похудения!
Как избавиться от чувства голода

ФОРУМ!

Внимание-внимание! Для вашего удобства был только что запущен ФОРУМ на сайте. Здесь вы можете обмениваться личными сообщениями, загружать фото и прочие приятные делать вещи! )) ВСЕХ ПРИГЛАШАЕМ НА НАШ ФОРУМ! :) :) :)


Кефирная диета на 7 дней


Используемые продукты:
Кефир

Кофе

Мёд

Мясо

Овощи

Овсянка

Рыба

Творог

Чай

Яблоки


Ваша оценка этой диеты:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(3 голос(ов), средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кефир – весьма полезный продукт, поэтому так много разных диет с его использованием. Он способствует нормальной работе кишечника, поддерживает сосудистую, нервную и даже дыхательную систему: помогает при легочном туберкулезе или эскудативном плеврите.

Также диеты на кефире используют при сахарном диабете, мочекаменной болезни, атеросклерозе, гипертонии, нефритах, хронических желудочно-кишечных заболеваниях. Но при таких серьезных диагнозах необходимо практиковать это дело под наблюдением врача.

А когда нужно просто похудеть, то эта диета также приходит на помощь. Она позволяет снизить вес на 5-7 кг, очищает организм и настраивает его на правильную работу. Разновидностей диет много. И в этот раз предлагаем одну из популярных.

kef-7-2

Кефирная диета на одну неделю.

Известна она как диета Л. Долиной. Говорят, что ее посоветовал певице Доктор Сайков. В чем ее суть:

  1. Каждый день нужно выпивать 0,5 лира однопроцентного (или обезжиренного) кефира плюс указанные продукты.
  2. Прием пищи по часам: начиная с 8.00 затем через каждые два часа. Последняя еда – в 18.00, после – ничего не есть.
  3. Всю неделю не использовать соль и сахар.
  4. Предварительно, прежде чем перейти к самой диете, рекомендуется провести одну неделю в облегченном режиме. Вот пример подготовительных дней:

Завтрак: каша на воде.

Второй завтрак: чай или кофе с ложкой меда.

Обед: суп на кефире, овощной салат, отварное мясо.

Полдник: кефир (1 стакан).

Ужин: овощи на пару, рыба.

И так 7 дней. Затем можно переходить к основной программе кефирной диеты на 7 дней. В оригинале она выглядит так:

Меню кефирной диеты на 7 дней:

День 1-й: 5 картофелин, отваренных в кожуре + кефир.

2-й день: сметана низкой жирности — 200г + кефир.

3-й день: творог зернистый — 200 г + кефир.

День 4-й: 200 г куриного филе без кожи + кефир.

День 5-й:  на выбор: 1 кг яблок, или 300 г чернослива, или моркови 500 г + кефир.

День 6-й: только кефир — 1 литр.

7-й день: минеральная вода — 1 литр.

Затем в течение 7 дней продолжить питание первой недели. После этого можно повторить кефирную диету при желании и нормальном самочувствии, а также, чтобы закрепить результат.

В последствии питаться обычно, но без мучного, острого и жирного, ограничивая сладости.

kef-7-1

Ложка дегтя.

Однако у диетологов такой вариант кефирной диеты вызывает некоторые сомнения. Например, они считают, что только кефир и сметана в течение 2-го дня требуют большого количества желудочного сока и желчи, что дает нагрузку на печень. А яблочный день после мясного может вызвать газообразование.

Но в целом общее направление неплохое, однако его можно скорректировать в зависимости от того, какие продукты больше подходят вашему организму. К примеру, заменить сметану отварными овощами.


11 комментариев Кефирная диета на 7 дней

  • Илона Ельцова

    Долина вообще на такой диете не сидела. Она питается одними лимонами и водой и бросается на своих музыкантов, как собака. Уж лучше бы кефир пила.

  • Тимофеевна

    Долиной или Сайкова — какая разница, если эта диета мне помогла. Так что могу порекомендовать. Делала, как тут написано. Все прошло нормально и похудела на 6 кг. Может и не много, но для меня приемлемо. Не хочу резко сбрасывать, а потом мучиться с морщинами и растяжками. Предварительную диету не использовала — сразу на кефир

  • N/a

    После дня с минералкой есть хочется, но нужно себя сдержать и не набрасываться на еду. Вот тут точно лучше потихоньку. Результат держится, я очень довольна.

  • Ивушка

    Достали уже с кефиром. Банальная тема. Если сладкое и жирное убрать и макароны с хлебом тоннами не есть, то по любому похудеешь, с кефиром или без.

  • Фыва

    Звезды кроме диеты еще кучу всего используют, массажи, там процедуры всякие. И тренера у них в спортзале такие, что за три дня фигуру сделают. Так что не известно, что там действительно помогает больше.

  • Травоядная

    Диета работает, если не болтать о недостатках, а взять и сделать. Кефир, особенно однопроцентный, это дело! Обезжиренный тоже, но уже не такой приятный. Но помогает, поэтому и потерпеть можно. Неделю нет так и долго вытерпеть. Тем более что голодать то не нужно. Вполне приемлемое меню, разнообразное и часто есть можно. Я не особенно высчитывала калории, просто два раза в день ела по кусочку мяса или творога, (ну и остальное) как там написано. Плюс кефир. Результат на лицо: за неделю — 5 кг. Так что нужно не раздумывать, а делать, если хочешь.

  • Алиса

    Сидела на кефирной диете две недели. Подготовительные дни, как тут написано не делала. Сразу день с картошкой – и дальше. Потом – неделя на нормальном питании, но сладкое ограничивала и макароны не ела. Потом снова неделя на диете. 0,5 кг каждый день теряю. Пока все ем – вес на месте. Здорово, что не поднимается. Есть хотелось по вечерам с непривычки. Но через неделю уже нормально. ;)))))

    Главное — не нужно срываться и не наедаться после шести!! Если один раз сделать, потом легко. Организм привыкает!! Если бы не попробовала, сама бы не поверила. Раньше не могла представить, как другие вечерами голодают.

  • шпунь

    7 дней я конечно могу выдержать, но мне кажется результаты потом быстро сойдут на нет, так что главное не выдержать диету, а потом не жрать, не жрать!

  • Ольга

    По моему очень приемлемая диета,я попробую!

  • Miss Kate

    История у меня стандартная, наверное как у большинства девушек, что рожают детей. Я набрала за беременность 30 кг при исходном весе 45 и росте 165! Для меня, это конечно катастрофа, ведь я всегда была стройной и красивой. Появились комплексы, ведь это был не просто вес, вызванный потреблением большого количества еды, а результат гормональных изменений. Сразу после родов я села на диету. Старалась есть больше фруктов и овощей, салаты заправляла соевым соусом, начала ходить в тренажерный зал, но результат был не особо хорош. Наткнулась на одном из форумов на пробиотик -закваску. Натуральный продукт без всяких ГМО и химии. Решила попробовать и не пожалела. Помимо питания и занятий в спортзале начала готовить кисломолочный продукт на основе пробиотика. Получается очень вкусно. Старалась принимать по стакану утром и вечером каждый день. Могу точно сказать, что эффект значительный. Результат не заставил себя долго ждать. Уже в первый месяц я смогла похудеть на 6 кг, а за 9 месяцев удалось вернуть прежний вес, даже на 2 кг меньше стала весить. Теперь еще половину женщин из нашего фитнес клуба подсадила на пробиотики, принимают и весьма довольны результатом. Жаль ,что раньше не знала ничего о о пробиотиках, теперь принимаю все время, кроме того, что смогла избавиться от лишних кг, еще и легкость какая-то появилась, перестала мучить изжога.



ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Приглашаем вас на наш новый-новый форум, для более комфортного общения! Заходите сюда!

Напишите ваш комментарий!

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

:-) 
:( 
:good: 
:bye: 
:negative: 
:-o 
8-O 
:yahoo: 
8-) 
:heart: 
:rose: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: 
;-)