Популярные диеты:

Диета гейши на рисе и чае.
Диета 6 лепестков.
5 столовых ложек.
Кефирно-яблочная диета.
#Как я похудела — наши истории похудения!
Как избавиться от чувства голода

ФОРУМ!

Внимание-внимание! Для вашего удобства был только что запущен ФОРУМ на сайте. Здесь вы можете обмениваться личными сообщениями, загружать фото и прочие приятные делать вещи! )) ВСЕХ ПРИГЛАШАЕМ НА НАШ ФОРУМ! :) :) :)


Диета на детском питании


Используемые продукты:

Ваша оценка этой диеты:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(3 голос(ов), средняя оценка: 3,33 из 5)
Загрузка...

Молодые мамы нередко жалуются, что полнеют в декрете из-за того, что приходится постоянно доедать за малышами. Но, как ни странно, голливудские звезды не только не чураются детского питания, но и худеют на нем.

Когда знаменитая фитнес-тренер Т. Андерсон предложила Д. Энистон диету на детском питании, та, возможно, тоже отреагировала с некоторым недоверием. Однако результат настолько поразил, что новое веяние обрело популярность. Даже эксцентричная Леди Гага испробовала на себе оригинальную и простую диету на детском питании.

det-pit-3

Автором диеты на детском питании считают Эдди Слимана, известного дизайнера Дома Диор). Считается, что он первый обратил внимание на преимущества продуктов для детей: маленькие расфасованные порции, полезная для усвоения полужидкая консистенция, подсчитанные калории.

Слиман предложил питаться только баночками с фруктовыми и овощными пюре, опираясь на удобство, пользу и эффективность. Он за неделю такого режима терял до 5 кг в неделю. Однако диетологи не одобрили идею кутюрье. Смотрите сами все плюсы и минусы.

Достоинства диеты на детском питании.

  • Можно не готовить. Забыть на 7 дней о кастрюлях и кухне – для некоторых это подарок.
  • Удобно брать с собой на работу.
  • Питание можно купить практически в любом магазине.
  • Продукты натуральные, изготовлены из ингредиентов высоко качества без добавления консервантов, красителей, соли, жиров.
  • Довольно широкий ассортимент.
  • Легко считать калории.

Недостатки.

  • Меню не сбалансировано: мало белка, мало калорий и полное отсутствие пищевых волокон.
  • Дефицит свежих овощей и фруктов. Обработанные продукты не содержат всего спектра витаминов, либо включают их в виде искусственных добавок.
  • Пюре не нужно жевать, поэтому организм не чувствует насыщения. А значит, после съеденной баночки будет снова хотеться есть. Те же 200 г белокочанной капусты также дают минимум калорий, но притупляют чувство голода.
  • Отсутствие вкуса и отсутствие положительных эмоций. Взрослые, в отличие от малышей, разбалованы сладостями и копченостями, поэтому пресную диету сложно выдерживать. А стресс мешает избавляться от лишнего веса.
  • Детские каши (особенно молочные), а также мясные или рыбные детские консервы легко усваиваются, поэтому стоит обращать внимание на калории.
  • Такого режима нельзя придерживаться долго. Максимум – неделя, а лучше 1-3 дня. При длительной практике теряются как жировые отложения, так и мышечная масса, а тело становится дряблым.

Так что именно нужно есть?

Меню.

В классическом варианте диеты Слимана только фруктовые и овощные пюре. Предлагается 14 баночек в день. В сутки он потреблял не более 800 ккал. Кроме соков пил воду с лимонным соком и зеленый чай.

Но поскольку этот вариант слишком строгий, многие консультанты по питанию, в том числе и инструктор Дженифер, предложили к детскому питанию добавить один нормальный обед: порцию салата и нежирный кусок рыбы или мяса.

А чтобы не лишать себя витаминов, можно периодически готовить йогурты, соки и пюре самостоятельно из свежих продуктов. Это более хлопотно, зато полезно.

Примерное меню выглядит так:

  1. На завтрак: готовая каша (150 г) или детский творожок с фруктами, или пюре с сухофруктами. Чай.
  2. Ланч: фруктовое пюре (200 г) или сок с детским печеньем.
  3. На обед: салат из свежих овощей (200 г) и куриная грудка (либо нежирное мясо либо рыба) – тоже 200 г. Если кушать вне дома, можно взять детское мясное пюре и баночку овощного.
  4. Полдник: сок или пюре (в баночках или приготовленный самостоятельно).
  5. На ужин: овощное пюре или творожок (200 г).

det-pit-1

Противопоказания.

Диета на детском питании достаточно строгая, поэтому стоит проконсультироваться с врачом. Давление, анемия, проблемы с суставами и многие другие хронические заболевания – серьезные препятствия для использования такого питания.

Практиковать диету стоит не более 1 недели и не чаще чем 1 раз в полгода.


10 комментариев Диета на детском питании

  • изотоп

    У меня такие результаты шикарные!! Даже не ожидала. Всего неделя и нет 5 кг – как и обещали! Это уже 4-я диета, и только она помогла мне сдвинуться с мертвой точки! Супер!! Что я делала: молочного не ела, каши – купила 1 коробку овсяной детской без молока с черносливом. Там 4 порции. Через день я ела ее на завтрак. В другие дни – йогурт. Потом 4 баночки сока-пюре разных у меня стояло на каждый день. В обед я ела свежие салаты (огурцы, помидоры, зелень, капуста) и что-то из мяса. 4 дня — грудку и 3 — говядину. Вечером – йогурт или детский творожок 200 г. Это часов в 5. А в 7 вечера – стакан кефира (обычного низкой жирности). Вот, и за неделю такого питания я похудела на 5 кг! Серьезно не верила, но решилась, поскольку была надежда и диета не вредная. Теперь я буду только ее использовать. Кстати, теперь частенько себе детское пюре покупаю для перекусов, вместо булочек.

  • Vegetariana

    Насколько похудеешь – дело индивидуальное. Тем более что вольность подразумевает всеобщий бум. Мамы в декрете точно не дочитают внимательно и начнут кушать молочные каши вдобавок к своему рациону. Если нужно кормить грудью, то еще ничего, а если кормление закончено и есть тенденции к излишнему весу, то результат будет обратным. С другой стороны, если подсесть только на фруктово-овощные пюрэшки, то взрослому тоже от этого ничего хорошего. Как разгрузочные 1-2 дня – прекрасно, но не более.

  • Элла

    Как по мне, то это диета для девочек, которые только думают, что они толстые, которые пищат и радуются от ушедшего полкилограмма. Для полных людей, которые годами неправильно питались 1 неделя на пюре ничего не даст, кроме голода нервов и одного потерянного килограмма, который вернется снова.

  • Lusja

    Чтобы ушедшие килограммы не вернулись, после окончания диеты нужно сразу заняться спортом. Сначала – снижение калорий без нагрузок, потом повышение калорий с нагрузками. Это меньший стресс для организма, чем когда голодаете и изматываете себя физически. А про диету – такая же как и остальные. Лучше всего питание корректировать со специалистом.

  • Супер Мышка!

    Ну, детское пюре вместо пирожных – это конечно хорошо. Но как полноценную диету не рассматриваю. Как дополнение и замещение вредных продуктов, а также как возможность перекусить на работе вместо пирожков – идея отличная.

  • Вика

    У меня был конкретный результат. Диету на детском питании я не использовала на 100%, но заменила все перекусы и пирожки (на работе это враг фигуры № 1!!). В остальном я ела как обычно. И что вы думаете – 2 недели – и 3 кг нет. Вообще без груза и ограничений. Только вкусно и полезно!

  • Евгеннния

    Я думаю, просто питайтесь правильно и будете стройными! не умеет правльно составлять меню обратитесь, например, в «Доктор Борменталь», у них как раз на правильном питании основана система!

  • Аноним

    Именно врачи от Борменталя и посадили одну из участниц «Я худею на НТВ» на диету на детском питании.

  • Света

    А у меня на окталии вес стоял сначала пару дней, а потом кааак пошел резко. И за 10 дней ушло 4,5 кг.

  • Katya

    из самых безопасных для организма способов я могу посоветовать окталию. Сама худела на ней, по 10-дневному курсу интенсив, итого сбросила 5 кг! при этом я ела на завтрак и обед свои любимые блюда и лишь на ужин заваривала окталию. Так и организму хватало необходимых веществ, каши эти очень сытные и неплохие на вкус. Мне особенно понравилось куриное рагу с овощами.



ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Приглашаем вас на наш новый-новый форум, для более комфортного общения! Заходите сюда!

Напишите ваш комментарий!

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

:-) 
:( 
:good: 
:bye: 
:negative: 
:-o 
8-O 
:yahoo: 
8-) 
:heart: 
:rose: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: 
;-)