Популярные диеты:

Диета гейши на рисе и чае.
Диета 6 лепестков.
5 столовых ложек.
Кефирно-яблочная диета.
#Как я похудела — наши истории похудения!
Как избавиться от чувства голода

ФОРУМ!

Внимание-внимание! Для вашего удобства был только что запущен ФОРУМ на сайте. Здесь вы можете обмениваться личными сообщениями, загружать фото и прочие приятные делать вещи! )) ВСЕХ ПРИГЛАШАЕМ НА НАШ ФОРУМ! :) :) :)


Диета на зеленом чае


Используемые продукты:
Чай


Ваша оценка этой диеты:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
(3 голос(ов), средняя оценка: 4,33 из 5)
Загрузка...

Уже не за горами летний зной. И это время прекрасно можно провести с пользой для своего заветного желания – скинуть несколько лишних килограмм.

Диета на зеленом чае прекрасно списывается в солнечные дни, когда снижение количества блюд в меню отлично переносится.

zel-cha2

В чем польза зеленого чая для похудения?

Этот напиток давно держится среди продуктов здорового питания. Он входит во многие диеты и полюбился во многих странах. Диетологи также одобрили этот выбор. Что же в нем особенного?

  • Чай сам по себе содержит много антиоксидантов (ароматических и полифенольных соединений), которые разрушают свободные радикалы, очищают организм от солей тяжелых металлов, токсинов, борются со старением.
  • В нем нет калорий, поэтому можно пить несколько чашек в день этого напитка.
  • Чай наполняет организм витаминами группы В, С, РР, К. В нем много фосфора, меди, цинка, марганца.
  • Он ускоряют метаболизм и сжигает лишний жир в клетках.
  • Он мягко подавляет аппетит. Всего одна чашечка, и вы пару часов сможете провести без перекуса.

Диета на зеленом чае предполагает несколько методик.

Диета «Зеленый чай + низкокалорийное питание»

Длительность – от 10 дней до 1 месяца. За этот промежуток можно сбросить 8-10 кг за месяц в зависимости от питания.

Что касается рациона, лучше, если его вам индивидуально подберет диетолог.

Правила!

  • Сразу можете расслабиться: довольствоваться лишь чаем не придется. Список дозволенных продуктов обширный. Исключить придется только сладости из сахара, мучное и жирное.
  • Главное условие – литр зеленого чая в день как минимум. Общее количество жидкости в день – минимум 2-а литра. Сюда входит чистая вода, разбавленные свежевыжатые соки. Чай можно пить горячим, можно холодным со льдом. Разрешается заменить или разнообразить зелены чай травяными.
  • Мясо, фрукты и овощи, рыба, сухофрукты, яйца, молочные продукты распределяются в течение всего меню так, чтобы не было избытка калорий, и питание было здоровым. Но голодать не стоит. Каши можно готовить через день, но не сочетать их с мясом.
  • Не пейте во время еды. Вода — через 3 часа после белковой пищи и через полчаса после фруктов.

После окончания диеты выходите постепенно.

Разгрузочный день с зеленым чае.

Рекомендуется пить чай заваренный на молоке (1 щепотка листьев на литр молока). Либо добавлять молоко в приготовленный чай. На сутки понадобится 1-2 литра чая с молоком. В таком режиме можно потерять до 2-х кг за счет мочегонного эффекта. Более одного дня применять не стоит!

Как заваривать чай?

Вполне подходит зеленый чай с лимоном, имбирем, медом (1 ложка в день), мятой, шиповником.

Использовать лучше мягкую воду из фильтра доведенную до «шепота» — 70-80 градусов.

Посуду используйте фарфоровую. Заварки – из расчета 1-2 ложки на стакан воды.

zel-cha

Противопоказания!

Каким бы безобидным не казался чай, тут есть нюансы. Стоит помнить, что в этом напитке много кофеина. Причем, чем более качественный зеленый чай вам удастся найти, тем большая концентрация в нем кофеина. Но и полезных веществ в таком продукте будет больше.

Поэтому не стоит пить его литрами, так же как и заваривать покрепче. Это скажется на возбудимости нервной системы. В небольших количествах он успокаивает нервы, стимулирует аппетит, снижает давление.

Больное сердце, гипертония, артрит, глаукома, подагра, перевозбуждение и бессонница, обострениях заболеваний, период лактации и беременность – противопоказания для активного налегания на зеленый чай. А при совмещении напитка с алкоголем образуются соединения, которые нарушают работу почек.


5 комментариев Диета на зеленом чае

  • Didiplis

    Я не сразу поняла, в чем особенность этой диеты, пока подружка не растолковала. Нужно пить зеленый чай и есть те продукты, что указаны (мясо, яйца, овощи и т.д.). В идеале – один продукт за раз (по принципу раздельного питания). Например:
    На завтрак – творог или фрукты или тост
    На обед – суп (любой, но не жирный) или второе блюдо
    Полдник – грейпфрут (и др. фрукты)
    На ужин – запеченная рыба (грамм 150) или яйца или курица или овощи.
    Через полчаса-час после еды – зеленый чай. А также в перерывах, когда захочется есть. Меню можно разное, и овощи поджаривать и фрукты запекать. Но не передать. Мы с подругой так сбросили по 6 кило – легко и без голодовок. Очень рекомендую.

  • Сурфинья

    Вот еще — диетолога искать, они денег дерут больше, чем пользы будет. Поэтому и ищу инфу в интернете, что бы с врачами не заморачиваться. С этой диетой ничего не поняла. Литр чая – да, а дальше? Откуда я узнаю, сколько мне нужно есть, что бы худеть? Нет ограничений, так я расслаблюсь и все.

  • iXxY

    Диета на зеленом чае – самая приятная. Можно все кушать, только меньше немного. Я 4 раза в год практикую. Каждый раз заранее подбираю себе меню исходя из времени года и доступных продуктов. Лучше всего брать за основу какую-то диету – белковую, грейфруктовую, 5 столовых ложек и т.д. и прибавлять к ней зеленый чай. Получается – супер. Я 2-3 кг сбрасываю легко без голодовки. Потом снова ем в свое удовольствие, а к праздникам – снова на чаёк.

  • Зёлёнка

    Моя свекровь на одном чае сидела неделю. Как она это выдержала и где вычитала – понятия не имею. Говорила, что для разнообразия какие-то дни пила с лимоном, какие-то молоком, какие-то с добавками сухофруктов. Похудела конечно, не помню на сколько, но злющая стала. И так была не подарок, а после – жуть жуткая. Так что меня потрясывает, как про диету на чае слышу. Хотя если с умом подойти, то может и неплохая.

  • да-да

    Очень полезная диета на мой взгляд. И демократичная. Можно есть своё любимое. И пить побольше чая. Я активно взялась и 10 дней аккуратно выдержала низкокалорийное меню. Потеряла 4 кило. Потом сбили меня днем рождения и уже не смогла в еде себе отказывать. Однако чай продолжила активно пить. И очень удивилась, когда еще за 2 недели потеряла еще 3 кило, хоть и не голодала. И теперь вес не возвращается! Получается, что сам по себе чай худит. Или это у меня так совпало?



ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Приглашаем вас на наш новый-новый форум, для более комфортного общения! Заходите сюда!

Напишите ваш комментарий!

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

:-) 
:( 
:good: 
:bye: 
:negative: 
:-o 
8-O 
:yahoo: 
8-) 
:heart: 
:rose: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: 
;-)