Популярные диеты:

Диета гейши на рисе и чае.
Диета 6 лепестков.
5 столовых ложек.
Кефирно-яблочная диета.
#Как я похудела — наши истории похудения!
Как избавиться от чувства голода

ФОРУМ!

Внимание-внимание! Для вашего удобства был только что запущен ФОРУМ на сайте. Здесь вы можете обмениваться личными сообщениями, загружать фото и прочие приятные делать вещи! )) ВСЕХ ПРИГЛАШАЕМ НА НАШ ФОРУМ! :) :) :)


Как похудеть и сохранить грудь: 5 важных советов


Согласитесь, что для женщины один из весомых поводов не обременять себя диетой – это страх, что вместе с лишними килограммами придется расстаться с красивой грудью. Далеко не каждая дама готова пожертвовать этим «предметом женской гордости», и когда на одной чаше весов — красивая грудь, а на другой — лишние килограммы, многие решают что лучше ничего дне делать с весом, зато не придется стыдится за отвисшую грудь…

К сожалению, такое явление — не редкость. У многих худеющих потеря объемов начинается не со злополучных мест от талии и ниже, а с бюста. Поэтому вопрос, как сохранить грудь при похудении – весьма актуален.  

Дело в том, что женская грудь состоит из молочной железы и жировой ткани. Мышц в ней практически нет. И если она уже растянулась, то вернуть ее в прежнее состояние под силу только пластическому хирургу.

Предлагаем 5 важных советов, которые помогут сохранить грудь при похудении.

grud-4

Пить достаточное количество жидкости.

Сама молочная железа не худеет, но она может потерять в объеме по причине обезвоживания. Именно поэтому так важно не лишать себя жидкости во время диеты. Причем желательно пить чистую воду, а не напитки. Чай и кофе – также выводят лишнюю жидкость из организма.

Один из признаков нехватки жидкости — впалые глаза и темные круги под ними. Однако, если вы склонны к отекам, уменьшите количество потребляемой соли, не пейте на ночь и проконсультируйтесь с вашим врачом.

grud-3

Худеть постепенно!

Прибегайте к сбалансированной диете, чтобы вес уходил медленно. Есть мнение, что нельзя себя полностью лишать жиров. И некоторые советуют специально пить льняное масло. И в этом есть доля истины.

Растительные масла несут много полезных веществ нашим клеткам, поддерживая эластичность кожи. А в льняном масле к тому же содержатся женские фитогормоны. Чудеса оно не творит, но это хорошая поддержка для кожи, волос и вашей печени.

grud-2

Делайте физические упражнения.

Это один из скользких вопросов: помогают ли физические упражнения для поддержания формы груди? Для поддержания – помогают. В женской груди мышц нет, но упражнения, направленные на этот участок тела, улучшают кровообращение и отток лимфы, что положительно сказывается на эластичности тканей.

Но делать упражнения нужно регулярно и до того, как грудь потеряет форму. Это важный аргумент, чтобы начать заниматься прямо сейчас.

Профессиональные фитнес-тренеры рекомендуют делать отжимания. Хороший эффект дает активное плавание. Не забывайте про специальное подтягивающее белье при занятиях спортом.

А эти упражнения делайте дома каждый день:

  • Сложите руки как при молитве и сжимайте ладони – 50 раз.
  • Возьмите левой рукой правое запястье, а правой – левое. И тяните руки вперед (тоже 50 раз).

grud-1

Массаж

Легкий приятный массаж груди стимулирует работу яичников. В них начинает вырабатываться женский гормон окситоцин, который в свою очередь способствует увеличению тканей самой молочной железы.

Для массажа подойдут готовые крема. Сейчас появилось множество средств, которые увеличивают грудь, улучшают ее форму и так далее. Они, к сожалению, далеко не всегда чудодейственны, а иногда и вредны.

Поэтому лучшая альтернатива – растительные масла. Используйте миндальное, оливковое, льняное, облепиховое, масло виноградной косточки. Они улучшают эластичность кожи, напитывают клетки, увлажняют. Добавьте к базовому маслу пару капель эфирного, и у вас получится замечательное средство. Вам помогут масла иланг-иланг, герани, фенхеля, пачули, хмеля. В них содержатся фитоэстрогены, которые действуют не только на кожу, но и на гормональный фон.

Делайте регулярно себе массаж груди или привлеките к этому своего любимого мужчину.

grud-5

Контрастный душ

Эта простая, но действенная процедура улучшает кровообращение, что сохраняет эластичность кожи и поддерживает ее в тонусе. Только начинайте и заканчивайте теплой водой.

Душ можно заменить контрастными компрессами. Для этого понадобится два полотенца, а также две емкости с водой – горячей и холодной. Горячую ткань прикладываем к груди на 30 секунд, холодную – на минуту. И так – 10 раз. В воду можно добавить упомянутые эфирные масла.

После душа или компрессов обязательно побалуйте себя ароматным маслом.

Помните, что любая диета приведет к уменьшению груди. Но не стоит впадать в панику и морить себя голодом. Но если подойти к себе с любовью, то вы обязательно найдете нужную диету и специалиста, который поможет вам похудеть без вреда для вашей красоты и здоровья.


21 комментарий Как похудеть и сохранить грудь: 5 важных советов

  • Зая

    Кстати, да – именно этот пункт и тормозил меня несколько лет. Я начинала диету и останавливалась на полпути. Оправдывала себя всякими отговорками, что не моя диета и все такое. Но основной страх был – потерять свои формы. У меня грудь всегда уходила быстрее, чем живот. А когда полнела – возвращалась снова. И так долго продолжалось, пока я не стала использовать дробное питание – часто и по чуть-чуть – каждые 2-3 часа. И много жидкости. Рядом на работе у меня всегда стакан с водой, за работой не замечаю, как выпиваю. Тогда иду за следующим. И приучила себя не выходить из дома без маленькой бутылочки в сумке. Если не успеваю нигде купить – всегда со мной. Так я начала худеть медленно, буквально на пару килограмм за пол года. Но зато – никаких обвислостей и других неприятностей.

  • Tamara

    То, что грудь страдает, это правда. Возможно, у меня не так все печально, как у некоторых. Все зависит от генетики. Кто-то ничего не делает и у него – прекрасная грудь, может худеть и толстеть, а она остается. А у других – сама обвисает. Для меня спасение – осанка. Я в какой-то книге прочитала, что если хотите красивую грудь – выработайте осанку. Нужно представлять, что между лопатками орех. В таком положении стоять и сидеть, пока не станет привычкой. Это также тренировка для мышц, которые поддерживают грудь.

  • Olla

    По этой причине я выбрала для себя обертывания – чтобы похудеть в тех местах, где мне нужно, а не там, где телу захочется. За 4 процедуры ушло 7 см в талии и 5 в бедрах. В килограммах – мало – всего 3. Но зато грудь пока на месте. Очень надеюсь, что там и останется.

    • Солнце;)

      А какие обвертывания вы делаете? Тоде давно хотела попробовать,но не знала, что лучше.

      • elly

        Кто делал обертывания? Мне вот частно не верится что обертывания это такая эффективная процедура. А главное — не изнурительная.
        Поэтому моя диета это меньше жри, отрывай зад и беги.
        На счет еды — считаю калории. А вот из за бега минус в том что мышцы на ногах еще растут, они у меня и так там развитые. Вот не знаю что делать. А хочется тоненькие ножки, вместо массивных спортивных. Оно мне не нужно. Я не дрыщь и силы есть

    • Танзиля

      Подскажите пожалуйста, какие обертывания Вам так помогли?

  • Natali55

    Несложная зарядка для красивой груди!

    На состояние Вашей груди влияют многие факторы: рождение ребенка, кормление его грудью, возрастные особенности, потеря или прибавление в весе и т.п.

    Однако грудь — это визитная карточка любой женины. Грудь как и любая часть тела требует постоянного ухода. И это не только крема или пластические операции. Уход должен быть регулярным.

    Наибольшего результата можно достичь только с помощью физических нагрузок. Напомним, что такой подход улучшит состояние Вашей груди, приподнимет ее и сделает красивой.
    Предлагаем следующие упражнения для красивой, упругой и подтянутой груди.
    1. Делайте по 22-26 отжиманий в день. Такое упражнение существенно поднимет Вашу грудь, подтянет грудную мышцу. И не требует большого количества времени.

    2. Соберите ладони перед грудью, и вдавливайте их одна в другую. Необходимо задержаться в таком положеним на несколько секунд, затем отпустить. Делать такое упражнение следует по 15-20 раз три раза в день.

    3. Возьмите в руки 2 гантели весом по 0,5-1 кг. Вытянете руки перед собой и разводите в стороны. Повторяйте ежедневно по 22-26 раз.

    4. С гантелями следует лечь на пол. Взяв их в руки и лежа на спине, разводите руки в стороны. Руки могут быть прямыми или согнутыми под 90 градусов.

    5. Для того, чтобы Ваша грудь была в тонусе, необходимо плавать.

    Если регулярно и упорно делать все предложенные выше упражнения ежедневно, результат заявит о себе в ближайшие месяцы.

  • Ольга

    У меня четвертый размер груди и похудела на 5 кг всего,грудь на глазах начала таять,такое ощущение,что худела одна грудь. 😥

  • Ника

    У меня сейчас Е95…короче мне и ВВ сойдет в приделах 75-80.я не умру если уменьшится а вот если обвиснет то это все-крах…и попу я не хочу потерять совсем(бываю такие попы,вроди есть а ведь нету на самом деле).Хочу медленно но уверенно понемногу сбрасывать.

    • Лена

      А у меня Е85 и за потерю груди не переживаю, а вот попа уходит 😥 самая первая и муж больше меня за нее переживает

  • Эля

    Грудь худеет на 400 г с каждыми уходящими 10 кг

  • Снежана

    Похудела с онлайн диетологом Радмилой Шведовой! :good: Девочки, присоединяйтесь 😉 килограммы утеряны навсегда :yahoo:

  • катя

    А эти совет только чтобы сохранить свою грудь ? А если подростковый возрост то она ведь еще будет рости?

  • Тина

    Советую все домашние дела например мыть посуду, вытирать пыль, мыть полы … с хорошим усилием и тогда не придется делать специальные упражнения для упругости груди.



ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Приглашаем вас на наш новый-новый форум, для более комфортного общения! Заходите сюда!

Напишите ваш комментарий!

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

:-) 
:( 
:good: 
:bye: 
:negative: 
:-o 
8-O 
:yahoo: 
8-) 
:heart: 
:rose: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: 
;-)