Популярные диеты:

Диета гейши на рисе и чае.
Диета 6 лепестков.
5 столовых ложек.
Кефирно-яблочная диета.
#Как я похудела — наши истории похудения!
Как избавиться от чувства голода

ФОРУМ!

Внимание-внимание! Для вашего удобства был только что запущен ФОРУМ на сайте. Здесь вы можете обмениваться личными сообщениями, загружать фото и прочие приятные делать вещи! )) ВСЕХ ПРИГЛАШАЕМ НА НАШ ФОРУМ! :) :) :)


Почему нельзя быстро худеть?


Как быстро похудеть? – хотите узнать Вы. Узнайте сначала о последствиях таких экспериментов над собой! Головные боли, повышенное давление, утомляемость, инсульты и инфаркты, жировой цирроз печени, обезвоживание, плохая кожа – это далеко не полный список возможных последствий быстрого похудения!

Худеть быстро — вредно.

Рекламные заголовки пестрят объявлениями типа – как быстро похудеть на 10 кг за неделю, на 20 за месяц, на 5 за три дня. Между тем, уже давно всем известно, что быстрое похудение наносит колоссальный  вред здоровью.
Но… как часто бывает, мы вспоминаем о том, что нам нужно худеть лишь незадолго до отпуска, за три дня до праздника или за неделю до пляжного сезона. Так в чем же опасность быстрого похудения, и с какой скоростью можно худеть?

Разберем лишь основные моменты.

bystro

Вы когда-нибудь задумывались, куда девается жир, когда вы худеете?

А дело происходит так – жировые клетки распадаются на глицерол и жирные кислоты. Про глицерол сейчас не будем, а вот жирные кислоты попадают в кровь, причем по крови они транспортируются только в совокупности с белком альбумином. Если вы не потребляете нужное количество белка, то организм забирает его из ваших мышц. В результате этого повышается вязкость крови (именно поэтому во время диет советуют пить больше жидкости, и именно поэтому при быстром похудении велика вероятность инфарктов и инсультов, так как при быстром похудении в сосудах откладывается холистерол).

Но, давайте, смотреть дальше. Куда же кровь несет наши жирные кислоты, тут есть два пути – в мышцы и в печень. Мышцы забирают жирные кислоты для производства энергии АТФ когда вы двигаетесь, причем при сжигании таким образом, жировые кислоты распадаются на углекислый газ и воду причем воды получается примерно в 7,5 раз больше, чем было жирных кислот, что ведет к увеличению количества циркулирующей в вашем организме крови. Если Вы худеете быстро, путем диет и усиленных тренировок, количество крови в вашем организме может увеличиться до 50 %, а это огромная нагрузка и на сердце, и на почки.

Если же вы худеете путем диет и голоданий и при этом ведете неподвижный образ жизни, большинство жирных кислот отправляются в печень и если количество этих самых жировых кислот очень большое, это будет способствовать развитию так называемого жирового цирроза печени.

Это что касается процесса выведения жира из организма. Теперь о воде. Даже при всех усилиях, сильном голодании и изнуряющих физических нагрузках человеческий организм не способен сжечь более чем 400 граммов жира в день, то есть более 2,5 кг в неделю, все — что сверх этого, вода! Благодаря различным слабительным и мочегонным средствам, Вы можете потерять вес, но жир ли Вы теряете? Обезвоживание организма тоже может быть серьезным последствием быстрого снижения веса!

Да к тому же сможете ли Вы постоянно поддерживать такой темп похудения? Или сорветесь через несколько дней? А что потом? Опять «как быстренько похудеть»? Подумайте о своем здоровье! Худейте медленно, но упорно идите к своей цели! Представьте, если Вы будете худеть медленно, но постоянно, скажем, на 500 грамм в неделю, то в следующем году в это время Вы будете весить на 25 кг меньше. А если быстро — на 2 кг в неделю, то через пару недель – месяц вы сорветесь, а потом еще и еще и в следующем году в это время дай Бог, чтобы Вы весили хотя бы столько же.


1 отзыв — Почему нельзя быстро худеть?



ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Приглашаем вас на наш новый-новый форум, для более комфортного общения! Заходите сюда!

Напишите ваш комментарий!

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

:-) 
:( 
:good: 
:bye: 
:negative: 
:-o 
8-O 
:yahoo: 
8-) 
:heart: 
:rose: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: 
;-)