Популярные диеты:

Диета гейши на рисе и чае.
Диета 6 лепестков.
5 столовых ложек.
Кефирно-яблочная диета.
#Как я похудела — наши истории похудения!
Как избавиться от чувства голода

ФОРУМ!

Внимание-внимание! Для вашего удобства был только что запущен ФОРУМ на сайте. Здесь вы можете обмениваться личными сообщениями, загружать фото и прочие приятные делать вещи! )) ВСЕХ ПРИГЛАШАЕМ НА НАШ ФОРУМ! :) :) :)


Степ для похудения


О домашних занятиях на степ-платформе для похудения.

Следить за фигурой и держать себя в форме сейчас стало модной тенденцией. Однако никакие диеты и разгрузочные дни не могут в одиночку дать желаемый результат. Чтобы быть в форме, необходимо регулярно выполнять физические упражнения. Одним из самых удобных, интересных и продуктивных видов фитнеса является степ.

step-2

Что нужно для занятий степом?

Первое, что необходимо, – это сама степ-платформа. Купить ее можно в любом спортивном магазине. Для занятий просто необходима веселая, ритмичная музыка, тогда двигаться будут проще и интереснее. Также вам потребуется удобная одежда – спортивные брюки или эластичные шорты и майка.

Основные степ-упражнения.

Занятия степ-аэробикой можно сочетать с танцами, в том числе восточными, а можно применять самостоятельно. Одно из самых эффективных упражнений для сжигания калорий – «шагание» вверх и вниз левой и правой ногой попеременно. Это упражнение можно дополнять сгибом ноги. Так, сначала поставьте правую ногу на платформу, левую сгибаете в колене и ставите на пол, а затем возвращаете и правую в исходное положение. То же самое проделайте уже левой ногой. Чтобы усложнить упражнение, можно взять в руки гантели.

Степ-платформу можно делать выше: чем выше платформа, тем больше нагрузка.

См. обучающее видео для начинающих:

Правила занятий.

Упражнение на каждую ногу следует делать не более одной минуты. Во время занятий лучше не пить много жидкости. Также следует ставить ногу на степ-платформу полностью: так будет больше эффекта от занятий и снизится риск получения травмы. Не забывайте о равновесии, не наклоняйтесь вперед или назад, держите спину ровно.

Есть также некоторые противопоказания. Не следует заниматься степом людям с повышенным давлением, с болезнями сердечно-сосудистой системы, в том числе варикозным расширением вен, ведь на ноги идет очень большая нагрузка.

step-1

Преимущества степ-аэробики.

Основное преимущество в том, что упражнения можно выполнять дома самостоятельно. В качестве степ-платформы можно использовать любую скамейку или подставку, главное, чтобы она была устойчивой, не скользкой и не наклонялась. Несомненное достоинство степ-упражнений – их эффективность.

За час традиционных занятий сжигается до 800 калорий (в зависимости от темпа). Степ-аэробика положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, держит мышцы в тонусе.

Уже после месяца регулярных занятий появятся первые результаты. А через 3-4 месяца тело будет значительно подтянутее. Считается, что степ позволяет также снять стресс и служит для профилактики депрессии.

Степ-аэробика – замечательный способ похудеть, усовершенствовать свою фигуру, придать формам подтянутый вид. Кроме того, это также способ снять напряжение, послушать любимую музыку, улучшить самочувствие. Однако после первых занятий степом возможна боль в мышцах ног, ведь на них ложится основная нагрузка. Впоследствии упражнения будут выполняться легче и легче, тогда уже можно будет увеличивать темп и время занятий.


9 комментариев Степ для похудения

  • Марфа Васильевна

    На первом занятии я еле выжила. Прыгала, прыгала, а потом не могла дойти до раздевалки. На второе занятие уже думала, идти или не идти. Но на удивление оно уже прошло веселее, может, потому что настроилась. Хотя упражнения не все успеваю, но мне и такой нагрузки хватает. Зато результат почувствовала сразу: джинсы легко застегнулись после первого занятия. А по весу первые сдвиги заметила через месяц: минус 4 кг. При этом я меньше ела, хотя никакой конкретной диеты не придерживалась. На занятия хожу вечером. После занятий стараюсь не есть, если очень невмоготу – пью цитрусовый сок без сахара или могу огурчик съесть и все. В результате за эти 3 месяца – минус 7 кг. И главное, что все подтянулось. Степ аэробика реально помогает мне худеть. По весу может это и не много, но на вид – очень заметная разница. Все такое упругое – аж самой приятно.

  • акробатка Фи

    Я когда ходила, похудела за первые 1,5 месяца на 4 килограмма. Потом еще 3 месяца – и отвес еще пять. И такую легкость чувствовала после занятий – летала! Но новичкам сложно может быть, но даже если все не успевать красиво делать – результат будет. Конечно, если не наедаться потом на ночь. Есть после тренировки сильно хочется, но нужно выдерживать. У кого есть возможность лучше ходить утром или днем на занятия. Тогда все, что съедите, успеет усвоиться. А вечером можно спокойно ужин пропускать. Занятия дисциплинируют кроме всего прочего. И в дни, когда нет занятий, тоже легче себя в форме держать. Так что стэп аэробика помогает похудеть. Да и для фигуры – очень классно подтягивает. Теперь, пока тренер в отпуске, я в бассейн хожу.

  • Сати

    Вот послушайте меня!!
    Я три месяца походила на степ, потом пришлось бросить. Сказать, что сильно похудела за это время – не могу. Но где-то 3 кг ушло без диет, просто от занятий. Теперь я решила уже кардинально: решила заниматься дома (так как ездить далеко и нет возможности) и вместе диеты практиковать.
    Одну конкретную не выбрала, пробую все разумные постепенно. Месяц назад я начала домашние занятия и уже результат минус 3 кило! Но это с огуречной диетой (дней 6 продержалась). Пока лето – удобно и не накладно и не сильно голодно.
    Хотя говорят, что без белка нельзя спортом заниматься. Поэтому в этом месяце я одну неделю ем курицу и сырые овощные салатики. Стэп аэробика – само собой – регулярные занятия 2-3 раза в неделю. Я себя заставлять умею. Хочу еще килограмм 8 скинуть, тогда можно будет слегка расслабиться.

  • Klara

    Занимаюсь степ аэробикой где-то 2 месяца. Не могу сказать, что за это время сильно похудела. Однако, чувствую, что тело стало более подтянутым. Теперь планирую нормализовать питание и отказаться от ужина после тренировок. Думаю, что все дело в неправильном питании, от того то и не могу потерять лишние килограммы) Всем удачи и успехов!

  • юлия

    Подскажите пожалуйста если я занимаюсь степ аэробикой вечером, то потом лучше не кушать



ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Приглашаем вас на наш новый-новый форум, для более комфортного общения! Заходите сюда!

Напишите ваш комментарий!

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

:-) 
:( 
:good: 
:bye: 
:negative: 
:-o 
8-O 
:yahoo: 
8-) 
:heart: 
:rose: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: 
;-)