Популярные диеты:

Диета гейши на рисе и чае.
Диета 6 лепестков.
5 столовых ложек.
Кефирно-яблочная диета.
#Как я похудела — наши истории похудения!
Как избавиться от чувства голода

ФОРУМ!

Внимание-внимание! Для вашего удобства был только что запущен ФОРУМ на сайте. Здесь вы можете обмениваться личными сообщениями, загружать фото и прочие приятные делать вещи! )) ВСЕХ ПРИГЛАШАЕМ НА НАШ ФОРУМ! :) :) :)


Что делать после диеты?..


5 основных советов, которые нужно повесить на холодильник.

Наконец-то! Долгожданный результат от диеты получен!

Но что дальше? Как долго вы сможете наслаждаться? Кто гарантирует, что через неделю-две новая дорогущая юбка на вас еще налезет?

Увы. Как говорит неумолимая статистика – вес очень часто возвращается, и нередко в ещё большем объеме.

Так что делать после диеты? Как сохранить вес и не набирать лишние килограммы снова?

В этой статье вы узнаете:

  • Причины возвращения веса. А это уже на 50% решенная проблема.
  • Что делать после диеты: 5 важных советов.
  • Один нехитрый секрет. Все гениальное — просто.

posle

Почему вес возвращается?

Всему виной привычки, образ жизни, настроение, психологические проблемы, а также неправильно выбранная диета. Остановимся на всем подробнее.

  1. Длительное голодание и монодиета приводит к недостатку питательных веществ, истощает организм и снижает уровень энергии. Он стремиться наверстать упущенное и начинает делать «запасы», как только вы даете ему пищу. А вдруг надумаете голодать долго?
  2. За время диеты часто уходит только лишняя жидкость и расщепляется белок. А жиры так и остаются на месте. Поэтому лишние килограммы оказываются ту как тут, когда вы снова начинаете кушать.
  3. Неправильно выбранная диета приводит к нарушению обмена веществ. Что может вылиться в хронические заболевания и сложную форму ожирения. Чистое голодание вообще опасно, если не использовать его под контролем опытного специалиста.
  4. После воздержания всегда хочется расслабиться. А тяжелое настроение и напряженность во время диеты не способствуют похудению. Но и это только часть айсберга. Психологические проблемы, а точнее застарелые обиды, комплексы, сценарии, переданные вам вашими предками, способствуют тому, что вы не можете похудеть.
  5. Короткие диеты не вырабатывают правильных привычек. Поэтому через неделю вы снова начинаете есть всё подряд и набираете вес.

Хотите выглядеть по-новому, иметь другую жизнь – меняйте образ жизни и привычки. И следуйте специальной программе (лучше, если она разработана индивидуально грамотным специалистом), которая постепенно переводит на правильное питание. Тогда организм не испытывает стресса, получает все необходимые вещества и нацелен на самоисцеление. И как следствие – постепенное снижение веса и долговременное закрепление результатов. При условии, что после окончания вы продолжаете питаться правильно.

Сбалансированный, разнообразный рацион, богатый витаминами, физические нагрузки – вот залог сохранения веса на длительный период.

Что делать, чтоб не вернулись килограммы.

5 рекомендаций, которым нужно следовать, если хотите выглядеть привлекательно. Распечатайте и повесьте себе на холодильник.

Совет 1: Продолжайте следить за питанием.

Не живите от диеты к диете, а поддерживайте вес постоянно. Из диеты выходите постепенно. Если расслабились на каком-то празднике, дайте организму отдохнуть — на следующий день посидите на салатиках и легкой пище.

Оказывается, при правильном питании еще 1,5 месяца после диеты вы продолжаете худеть. Обращайте внимание как на количество, так и на качество продуктов. Не злоупотребляйте калориями. Для этого достаточно отказаться от жирных и вредных продуктов. Радуйте себя пирожными, выпечкой и фастфудом не более чем раз в неделю. И старайтесь кушать углеводы с утра.

Совет 2: Регулярная физическая нагрузка.

Движение – залог здоровья. Это помогает регулировать обмен веществ и расход калорий. Два раза в неделю проводить 1-1,5 часа в спортзале достаточно. Как нехватка движений, так и перегруз не желательны. Чаще гуляйте, совершайте прогулки, выходите на остановку раньше, ходите несколько пролетов пешком.

Совет 3: Больше положительных эмоций.

Частенько мы заедаем именно эмоциональную недостаточность. Развлекайтесь, читайте, путешествуйте. Найдите себе хобби, поставьте ещё большие цели. Пусть жизнь для вас будет более насыщенной, тогда меньше будете живать. Кстати, начните, наконец, готовить сами. Процесс приготовления уже способствует насыщению. Вы замечали, что при приготовлении обеда вы потом меньше съедаете?

Старайтесь превратить процесс питания в приятный процесс. Не спешите, наслаждайтесь вкусом, долго пережевывайте. Не отвлекайтесь на телевизор или телефон. Научитесь есть палочками – тогда не сможете заглатывать большие куски, а насыщение придет раньше, чем вы успеете перебрать с калориями.

Совет 4: Разберитесь со своими психологическими проблемами.

Часто мы заедаем страхи, опасаемся быть беззащитной, слабой, не хотим быть открытыми, поэтому окружаем себя «панцирем» из лишнего веса. Помогут с этим разобраться книги, психолог или коуч.

А также искореняйте в себе скверные привычки: тягу к курению, излишнему алкоголю, манеру есть перед телевизором или на бегу и особенно – заедать плохое настроение и обиды.

Совет 5: Соблюдайте режим!

Как ни странно, но это тоже влияет. Важно не только принимать пищу в одно и то же время – так организм привыкает и не испытывает стресса. Важно ложиться спать вовремя. Те, кто пробовал не есть после шести, наверняка испытывал на себе голод, который накатывается после 10-11 часов вечера. Старайтесь в это время уже быть в постели. А то, что лежит на полке холодильника – оставьте на завтрак. Съеденное утром имеет больше шансов быть усвоенным, а не отложенным в бока. А если у вас очень активный вечер, не кушайте за 3 часа до сна.

posle2

Итак, что нужно запомнить:

  • Не выбирайте жесткие и голодные диеты.
  • Ограничиваете рафинированные и жирные продукты.
  • Не урезайте рацион, а заменяйте пустые и вредные продукты полезными.
  • Ешьте медленно.
  • Откажитесь от сладких напитков, пейте больше чистой воды.
  • Больше двигайтесь.
  • Больше готовьте сами.
  • Найдите себе увлечения.
  • Соблюдайте режим: питайтесь в одно и то же время, раньше ложись.

А в чем обещанный секрет?

Оказывается, слово диета – обозначает не голодание, а «образ жизни». Поэтому она не может быть краткосрочной. Выбрав для себя правильное направление в питании, корректируйте его в зависимости от сезона, предпочтений, настроения. Лишь постепенно можно приобрести устойчивые результаты.

Секрет в том и есть, чтобы продолжать питаться умеренно, избавляться от депрессий и вести здоровый образ жизни.


4 комментария Что делать после диеты?..

  • lower4

    Часто под психологическими проблемами понимают настрой или аффирмации. Однако проблемы кроются гораздо глубже. Я стала больше понимать, что проблема лишнего веса больше эмоциональная и психологическая, чем просто нарушение обмена веществ. Для меня была откровением книга Лиз Бурбо «5 травм…». Я наконец, поняла, почему одни могут есть, сколько влезет и на них это ни капельки не отражается. А другие, и я в том числе, от порции мороженого пухнут. Раньше я набирала вес постоянно: диета – и снова 90 кг, диета, минус 5 кг, и снова к своему весу. После прочтения я перестала заедать свое настроение. Сильно не похудела, но 80 кг держится уже 3 месяца.

  • mama lama

    Я могу поделиться своим опытом задерживания веса. Уже полгода прошло, и мой достигнутый тяжким трудом вес на месте. Я использовала диету Миримановой, после которой обещали никакого набора веса. Но у меня вернулись 3 кг. Я села на 2 недели снова – строго, никаких пирожных. И после окончания взяла себя в руки: выпечка только утром и не более 2-х раз в неделю. Остальное время только черных хлеб 1-2 кусочка в день. Колбасы, жареная картошка – как исключение. Стараюсь каждый день есть салат. Записалась в тренажерку 2 раза в неделю. И не ем после 19. Да, приходится сдерживаться в некоторых моментах. Но чем боьше времени проходит, тем легче. Самое сложное – начинать. Я своим результатом довольна. Это помогает держаться.

  • Ира

    Сколько я диет перепробовала – кефирные, яблочные, огурцовые, творожную. И каждый раз все сходило на нет. Я сразу же срывалась – набивала холодильник и ела всю неделю, сколько хотела. А когда однажды не влезла в платье на свадьбу сестры, сказала себе – всё. Беру диету и выхожу постепенно. Для себя придумала: неделю диета, потом один день кушаю, один диета. Через неделю – два дня кушаю – 1 день диета. И так месяц. Меня удивило, что после этого не хотелось так наедаться, видимо организм привыкает. Так что все только от желания. Удачи всем!

  • Ого-го

    Моя подруга рассказывала, что тоже сорвалась после диеты, начала есть все подряд, да так, что реально стало плохо, чуть ли скорую не вызывала. И тогда поняла, что диеты – это не шуточки. Уж если решилась, то до конца. Стала есть по-немногу, прибавляя чуть-чуть к каждому дню диеты. И сейчас как барби – даже не скажешь, что пол года назад было 80 кило.



ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Приглашаем вас на наш новый-новый форум, для более комфортного общения! Заходите сюда!

Напишите ваш комментарий!

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

:-) 
:( 
:good: 
:bye: 
:negative: 
:-o 
8-O 
:yahoo: 
8-) 
:heart: 
:rose: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: 
;-)